Kulinarische Pfingsten in Luxemburg
1. Tag
Auf direktem Weg bringen wir Sie mit unserem modernen Reisebus nach Luxemburg. Nach dem Mittagessen besuchen wir in Niederkerschen die Brasserie National, die grösste luxemburgische Brauerei. Tauchen Sie während einer stündigen Führung ein in eine Reise durch mehr als zwei Jahrhunderte Geschichte und erfahren Sie viel über die Herstellung des Getränks aus Hopfen und Malz, mit anschliessender Degustation. Gegen Abend erreichen wir unser Hotel in der Stadt Luxemburg.
2. Tag
Mit zwei kulinarischen Höhepunkten verbringen wir den Sonntag in und um die Stadt Luxembourg.
Auf der Genusstour «The Best of Luxemburg» begeben wir uns auf eine köstliche Reise durch die gepflasterten Strassen von Luxemburg zu kulinarischen Juwelen in der Hauptstadt, begleitet von einem Guide, der uns die Stadt mit ihrer Geschichte, Kultur und kulinarischer Tradition näherbringt. Anschliessend besuchen wir in Ahn, welches direkt an der Mosel liegt, das Weingut «Max-Lahr et Fils». Nach einem geführten Spaziergang in den Rebbergen geniessen Sie den edlen heimischen Tropfen bei einem kalten Plättli. Zeitgleich findet auch das Weinfest in der Stadt statt.
3. Tag
In Uhrwiller, einer Gemeinde im Elsass, besuchen wir auf der Heimfahrt die «Domaine des Bufflones». Auf dem Bauernhof werden ca. 50 Büffel gehalten, welche Milch für ausgezeichneten Mozzarella und andere Produkte liefern. Auch die Verarbeitung der Milch erfolgt direkt auf dem Hof, was Sie auf einer stündigen Führung besichtigen können. Geniessen Sie beim anschliessenden Mittagessen Produkte vom Hof. Die Heimfahrt führt uns durchs Elsass zurück in die Schweiz.
Hotel
Das 4****Hotel Parc Belair liegt etwa 15 Gehminuten vom Stadtzentrum entfernt an ruhiger Lage direkt angrenzend an einen Park. In den modernen, schön dekorierten Zimmern können Sie sich wohl fühlen. Morgens erwartet Sie ein Frühstücksbuffet. Im Bistro können Sie Gerichte der internationalen Küche sowie Spezialitäten aus Luxemburg mit regionalen und saisonalen Zutaten genießen. Bei gutem Wetter lädt die schöne Terrasse zum Verweilen ein.
Leistungen
- Carfahrt
- Mittagessen Hinfahrt
- Zimmer mit Halbpension
- Führung in der Brauerei «Brasserie National» Luxemburg
- Genussführung durch Luxemburg
- Weingutsbesuch mit Degustation
- Führung und Mittagessen auf der Mozzarella Büffelfarm
Die Getränke sind bei allen Mahlzeiten nicht inbegriffen.
Preis
Pro Pers. EZ 790.00
Pro Pers. DZ 690.00